Privacy Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy Policy descrive le modalità di gestione di questo sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito http://www.PortMobility.it.
Il sito sopra indicato è di titolarità di PortMobility S.p.A. (di seguito “PortMobility”).
L’informativa è resa da PortMobility soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità di Terzi o della stessa PortMobility – eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Si invitano i visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

2) Dati forniti volontariamente dai visitatori
Qualora i visitatori collegandosi a questo sito inviino propri dati personali per effettuare richieste via posta elettronica, tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta in conformità con la presente Policy e alle specifiche Informative privacy fornite in fase di compilazione dei relativi form on line.

3) Cookie
Il presente sito utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.
Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori possono comunque modificare la configurazione predefinita, che con Internet Explorer versione 6.0, è quella media, e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando, nella scheda “Privacy” (raggiungibile selezionando, dal menu “Strumenti”, la voce “Opzioni Internet”) il livello di protezione «Altissimo» oppure cancellare (o eliminare) i cookie dal personal computer, selezionando, sempre dalla voce “Opzioni Internet” del men’ “Strumenti”, la scheda “Generale” e cliccando sul pulsante «Elimina cookie». Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito.
Se i visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.
I cookie utilizzati sono persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell’utente/visitatore), vengono usati al fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate.
Inoltre, i cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti.

Modalità del trattamento

ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad esempio su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, i visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati

Il Titolare del trattamento è PortMobility S.p.A. – con sede in Civitavecchia (RM) Loc. Prato del Turco. Responsabile del trattamento dei Suoi dati personali per PortMobility è il Direttore della Business Unit "Portale web PortMobility", domiciliato per la carica preso la sede legale. L’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento nominati da PortMobility è disponibile dietro richiesta scritta al Titolare oppure inviando una email all’indirizzo presente nella sezione “Contatti” di questo stesso sito.
All’interno della Società i dati che la riguardano saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni indicate all’interno del suddetto elenco. Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.
Oltre che dai dipendenti di PortMobility, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, cotitolari, o verranno nominati Responsabili o incaricati del trattamento.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. E’ possibile esercitare i diritti previsti dall’art.7 del D.Lgs.196/03 scrivendo a PortMobility S.p.A., Loc. Prato del Turco, Civitavecchia (RM) oppure inviando una email all’indirizzo presente nella sezione “Contatti” di questo stesso sito.

Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui il visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Vota il contenuto: 
5
Media: 4.5 (2 votes)

condivisioni